Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BanZa1  
Форум » Спорт » Мир хоккея » Барнаульский хоккей на плахе
Барнаульский хоккей на плахе
MoHax22RusДата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:19 | Сообщение # 1
paznuzдяй
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Репутация: 999
Статус: Offline
Операция «Все сначала» оказалась слишком трудной. Хоккейная команда «Алтай» провела уже двенадцать игр в первой лиге чемпионата России.

Многие специалисты и болельщики перед началом сезона предсказывали незавидную участь искусственно рожденной команде. Первые матчи подтверждали самые худшие опасения – первые семь встреч барнаульские хоккеисты проиграли. Но за провалами последовали победы – пять подряд. С низов турнирной таблицы «Алтай» забрался в серединку.

Новая хоккейная команда Барнаула начала сезон с чистого листа. Сборов не было, товарищеских встреч тоже, предсезонная подготовка прошла в ударный срок – месяц. С комплектованием «Алтай» явно запоздал: финансирование клубу открылось только 2 сентября, когда все желающие поиграть в Барнауле уже подписали контракты с другими клубами. Из них семь игр проигранных, а пять – победных. Большая часть игроков в «Алтае» 1886 - 87 годов рождения, воспитанники уже несуществующей ДЮСШ «Мотор». Чуть старше нападающие Максим Симоненко и Владислав Петрусевич – они родились в 1984 году. Старожилы команды – Сергей Лаврентьев (по совместительству тренер детской команды), Дмитрий Горенко и Евгений Чернов – им едва ли не в отцы годятся. Вот такой состав – юнцы и мужи.

Первые «блины комом» отлетали словно с горячей сковородки, раз за разом превращаясь в «баранки». Прокопьевский «Шахтер» за счет опыта оказался сильнее – 5:7, 5:8.

Следующим экзаменатором «Алтая» стал трехкратный победитель Первой лиги междуречен-ский «Вымпел». «Алтай» пытался оказывать хозяевам льда сопротивление, но многочисленные удаления подвели молодых барнаульцев – 1:4, 3:6.

После трех домашних поражений (от павлодар-ского «Иртыша» – 1:4, 4:5 и новосибирской «Сибири-2» –1:4) настроение немногочисленных болельщиков скатилось до нуля. Ноль побед, ноль ничьих, ноль с небольшим болельщиков. Огромные пробелы на трибунах… А ведь совсем недавно Дворец спорта заполнялся полностью…

И вдруг «Алтай» выиграл. В повторном матче с «Сибирью-2» барнаульские хоккеисты одержали первую трудовую победу – 5:3.

«Алтай» завелся и стал набирать очки с той же лихостью, с какой отдавал их раньше. Сначала барнаульская команда обыграла не самого простого соперника «Металлург-2» (Новокузнецк) – 4:2, 4:1, затем с легкостью разделалась с заведомым аутсайдером –кемеровской «Энергией-2» – 8:2, 6:0. Первые победы с крупным счетом, первый «сухой» матч…

Следующие матчи первенства «Алтай» проведет дома 7 и 8 ноября. Соперником нашей команды станет абаканский «Кристалл», который после шести проведенных игр имеет в активе 13 очков. У «Алтая» после 12 матчей очков всего пятнадцать….

В середине ноября – начало дозаявочной кампании. Усиляться необходимо, потому что в несостоятельности (пусть и временной) доморощенных игроков мы уже убедились. К сожалению, многие годы наша хоккейная школа жила почти бесплодно. У нас нет игроков самого оптимального хоккейного возраста – 1980 - 1984 годов рождения. В то время, когда они были на подходе в главную команду, в основе играли приглашенные хоккеисты, которым платили немалые деньги. А воспитанники нашей ДЮСШ бесплатно полировали лавку!

Будет большой удачей, если мы сумеем вернуть тех, кто за свой родной город играть хотел. Но если для спасения этого сезона мы вновь призовем многочисленных легионеров, а своих оставим на голодном пайке, саму идею «Алтая» можно будет считать нежизнеспособной. Круг зам-
кнется, и мы, возможно, потеряем еще одно поколение молодых хоккеистов…

 
Форум » Спорт » Мир хоккея » Барнаульский хоккей на плахе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018